ACTUALIDAD

AMPLIOS MARCADORES A FAVOR DE LOS ALEVINES EN JORNADA DE DESCANSO PARA TRES EQUIPOS RACINGUISTAS

GOLEADA A DOMICILIO DE LAS CHICAS DEL REOCÍN RACING QUE EL DOMINGO RECIBEN AL LÍDER EN PUENTE SAN MIGUEL

24/03/09
Los equipos juveniles del Racing en las competiciones nacionales no tuvieron partido el pasado fin de semana, por descanso. Tampoco tuvo competición oficial el Infantil B. Los demás conjuntos verdiblancos de las categorías inferiores alcanzaron la victoria. Así los cadetes ganaron a la SD Revilla y Atco. Deva; el Infantil B a la Escuela Municipal de Santander. En alevines siguen las goleadas del A y B, con 11 tantos entre ambos. Las chicas del Reocín Racing, que compiten en la Primera División Nacional femenina, golearon, asimismo, a domicilio. Vencieron al Orzán (3-5) y se afianzaron en el tercer puesto, a cinco del Olivo, segundo clasificado. El próximo domingo, día 29, reciben en Puente San Miguel al líder del campeonato, el Oviedo Moderno.
CADETE RACING A, 6; S.D. REVILLA, 1

Racing:
Antonio del Castillo, Borja San Miguel, José A Cote González, Alberto Llera, Carlos Ayerbe, Álvaro Gómez Butra, Miguel Ángel Saiz Maza, Jesús Lombilla, Julián Costas, Javier Barquín y Francisco Bustillo. En la segunda parte entraron Giovanni Verdeja, Rubén Saiz y Miguel A. Mika Junco.

Revilla: Eduardo Bedia, Jorge Raposo, Álvaro Rodríguez, Sergio Sierra, Diego Madrazo, Diego Díaz, Daniel Noriega, Alejandro Garbi, Jesús Romano, Jorge Arenal y Rafael Escagedo. En la segunda parte entraron Mario Márquez Soto, Miguel Ruiz, Francisco y Raúl.

Goleadores: Fran, Jesús, Miguel Ángel Saiz Maza, Cote, Julián y Rubén. Por la S. D. Revilla, Francisco.

El Racing comenzó jugando bien y a buen ritmo, dominando el partido. El Revilla se limitó a mover en largo a la búsqueda de la contra. Todo cambió al marcar los verdiblancos los dos primeros goles, bajando el ritmo del encuentro. En la continuación volvió a golear pronto el Racing y su superioridad influyó para que volviera a decaer el nivel de juego. Discreto partido, con mando racinguista sin más. En la fotografía Rubén Saiz, autor del sexto gol racinguista.
ATCO. DEVA, 0; CADETE RACING B, 1

Deva: Mario Gutiérrez, Antonio Sánchez, Miguel Borbolla, A. Sánchez, Cristian Ruiz, Israel Mon, Rubén Ruiz, Alfonso Casado, José Luis Santoveña, Jorge Casado y Diego Posada. También estuvieron convocados Enrique Roiz, Justo César Cebada, Borja Fernández, Bruno Sordo y Diego Sánchez.

Racing: José R, Puente, Víctor Arroyo, Rubén Ruisoto, Guillermo Pedrajo, Pablo Luguera, Francisco Ortiz, Víctor Fernández, Adrián Llama, Enrique Cuétara, Pablo López y Vicente Valle. En la segunda parte se alinearon: Alfonso Rodríguez, Kevin Fernández, Víctor Palacio e Iván de la Riva.

Árbitro: Alberto Sánchez Bustara.

Goleador: Pablo Luguera.

Partido desarrollado en una cancha muy dura e irregular, lo que dificultó el juego racinguista ya que el balón apenas rodaba. No obstante, hubo rachas de buen juego, si bien de forma aislada. Encuentro serio, trabajando bien en defensa y con más dificultades en ataque para el Racing. En la segunda mitad hubo varias ocasiones de aumentar la diferencia, pero entre la madera y el portero del Deva no se consiguieron más goles. Volvió al equipo verdinegro (así vistió el Racing en Unquera) Víctor Palacio (en la fotografía) tras dos meses de lesión.
INFANTIL RACING B, 3; EMF SANTANDER B, 1

Racing:
Emilio García, Javier Sarabia, Borja Gutiérrez, Manuel Ruiz, David Somaza, Pablo Puente, David Concha, Adrián Ibargüen, Jorge Penagos, Rubén Sánchez y Jesús Puras. En la segunda mitad actuaron Cristian Pérez, Asier Fernández, Juan Brión, Alberto Gómez y Nicolás González.

Escuela Municipal de Fútbol de Santander: Miguel Tagle, Rubén Revuelta, Jaime Campelo, Juan C. Merino, Ignacio Álvarez, Jesús Macías, Pablo Merino, Diego Nozal y Samuel Griffitas, Héctor Tirado y Enrique Rioja. En la segunda parte jugaron Pablo Corrales, Adrián Barba y Marcos Vélez.

Árbitro: Rafael Ortega Bezanilla.

Goleadores: Alberto Gómez (2) y Juan Brión.

Partido complicado para el Racing por la buena disposición táctica de la Escuela, que realizó marcaje individual, acumulación de jugadores cerca de la frontal y salidas rápidas. El control del balón fue racinguista, si bien hubo algunas dudas que facilitaron el gol visitante. Los racinguistas jugaron bien por banda, tratando de imponer un ritmo alto, si bien hubo imprecisión y algo de ansiedad en los minutos en que estuvieron por debajo en el marcador. En la fotografía Alberto Gómez, autor de dos goles racinguistas.
ALEVÍN RACING B, 4; PEÑA RESPUELA, 0

Racing: Pablo Galnares, José L. Trápaga, Mario Rojo, Eduardo Díaz, Miguel Goñi, José M. Castañeda, Emilio Amavisca, Pablo Bolado, Daniel Mendicute, Raúl Gutiérrez y Rubén Mesones. Asimismo jugaron Raúl Pereda, Nicolás Campuzano, Jaime Hoyuela, Pablo Estrada y Luis Gómez.

Peña Respuela: Laro Pérez, : Miguel Agoitia, Ramón Ruiz, Javier Portilla, Pablo Arce, Iván San Emeterio, Carlos Cordovilla, Héctor Martínez, Pablo Bezanilla, Daniel Lanza y Javier Lerín. También estuvieron citados Christian Fernández, José M. Lobato y César Herrera.

Goleadores: Daniel Mendicute (2), Rubén Mesones y Raúl Gutiérrez.

Discreto partido por ambos cuadros. El Racing dominó en el marcador y en la cancha. Los goles de debieron, en buena medida, a acciones individuales, ante un rival que planteó problemas. Los racinguistas resolvieron merced a su acierto, cumpliendo sin mayores problemas, si bien aseguraron la victoria y siguen segundos en la clasificación a dos puntos del líder. En la fotografía Daniel Mendicute, bigoleador racinguista.