RAYO CANTABRIA

Dura derrota ante la Arandina CF (2-4)

El Rayo Cantabria cae, cinco semanas después, en el Santi Gutiérrez Calle

Dura derrota en el Santi Gutiérrez Calle. El Rayo Cantabria cae ante la Arandina Club de Fútbol (2-4) en un encuentro donde el filial racinguista tuvo opciones para meterse con los goles de Dani González y Entrecanales en el segundo tiempo pero que los de Álex Izquierdo terminaron decantaron. Los cántabros, perdieron, cinco semanas después, pero con los 45 puntos que tiene en su casillero continúa en la parte alta de la clasificación del Grupo I de Segunda Federación. Aprender y a por el Covadonga, como dijo Ezequiel Loza en la sala de prensa.

La vuelta de Jeremy a la zona de ataque fue la única novedad del 11 presentado por Ezequiel Loza, que no pudo contar con los lesionados Izan, Fuentes y Lomas. El resto de la alineación fue la misma que el pasado fin de semana superó al Marino de Luanco en Miramar. El encuentro comenzó mal para los cántabros. Y es que en el 8 Gonzalo aprovechaba un balón en profundidad para hacer el 0-1. Pese a encajar, los filiales apretaron en busca del empate. Tanto fue así que, en el 22, Santamaría anotaba pero Fernández Rodríguez anulaba el tanto por fuera de juego. Tres después, nuevamente el de Gijón, tuvo el empate pero su remate de cabeza se marchó al lateral de la red por muy poco. En el 38, la Arandina doblaría su ventaja. Vitolo cedía para que Kevin Manzano introdujera el balón en el interior de las mallas de la portería de Atanes. Descanso. 0-2.

Tras el descanso, Ezequiel Loza introdujo un triple cambio. Dio entrada a Mateo, Quicala e Isaac Obeng para buscar profundidad por ambas bandas. Sin embargo, el gol llegó en el área racinguista. Gonzalo, en el 62, haría el tercero para la Arandina. 0-3. Más cuesta arriba para los cántabros. Instantes después, Jorge Delgado y Entrecanales saldrían al terreno de juego. En el 71, Dani González aprovechaba un balón suelto en la frontal para recortar distancias. 1-3. Pero, Adrián Pérez, con un golazo, volvería a mantener a los burgaleses con la misma distancia. 1-4. Entrecanales, en el 84, haría el segundo para los suyos que, más con corazón que cabeza, intentaron seguir en el partido. 2-4. Final. No era la mañana.

Aprender

El entrenador del filial racinguista, Ezequiel Loza, dijo que "ha sido un partido extraño en el que han pasado muchas cosas y ninguna a nuestro favor. No hemos estado a nuestro nivel, veníamos de partidos muy sólidos pero hoy hemos cometido errores que nos han costado muchos goles. Es un día para aprender que tenemos que jugar más tranquilos, trabajar los 95 minutos con orden y juego, mantener nuestro plan de partido y ser fieles a las cosas en las que somos buenos. La debilidad defensiva ha propiciado que perdiésemos el partido. Vamos a trabajar hasta el último partido porque es nuestro deber, la formación y desarrollo de los chicos".

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: Dani Atanes, Jorrín (Quicala, 46), Carrascal, Diego Campo (Obeng, 46), Dani González, Neco, Adrián Corral (Mateo, 46), Bustillo (Entrecanales, 62), Gomeza, Santamaría y Jeremy (Jorge Delgado, 62).

Arandina Club de Fútbol: Moha, Varona, Vitolo, Santa (Átomo, 89), Adri P, Javi B, Raly (Zazu, 75), Deiby, Kevin M (Nico Arce, 83), Gonzalo y Haji.

Árbitro: Fernández Rodríguez (gallego). Amonestó por el Rayo a Diego Campo y Carrascal y por la Arandina a Gonzalo.

Goles: 0-1. Minuto 7. Gonzalo; 0-2. Minuto 38. Kevin Manzano; 0-3. Minuto 62. Gonzalo; 1-3. Minuto 71. Dani González; 1-4. Minuto 79. Adrián Pérez; 2-4. Minuto 84. Entrecanales.

Incidencias: trigésimo segunda jornada del Grupo I de Segunda Federación. Campo Santi Gutiérrez Calle de las Instalaciones Nando Yosu.