ACTUALIDAD

El filial remonta al Siete Villas y se mantiene invicto (3-1)

Dos tantos de Óscar y una diana de Somavilla dieron al Racing B el triunfo en Bezana

El Racing B continúa protagonizando un positivo arranque en el campeonato 2015/16 del Grupo III de Tercera División y tras remontar en Bezana al Siete Villas (3-1) suma 21 puntos tras la disputa de las primeras nueve jornadas -presenta un balance de seis triunfos y tres empates- y se mantiene invicto. Además, los pupilos de Esteban Torre son el conjunto más goleador del grupo cántabro con 26 tantos anotados.

La tarde en Bezana (el partido no se disputó en las Instalaciones Nando Yosu por los trabajos de mantenimiento que se realizan en el campo número uno) no comenzó bien para los filiales pues en el minuto 19 Axel marcó en propia puerta. Cobo protagonizó una acción individual, se plantó ante Viorel, el guardameta racinguista despejó el balón pero éste impactó en el muslo del zaguero santoñés y acabó superando la línea de gol. Axel, sin embargo, pudo desquitare antes del descanso iniciando una certera combinación con Laro Setién por la derecha que acabó con un pase atrás del lateral para que Óscar, con la derecha, hiciera la igualada.

Con el empate a uno se alcanzó el descanso pero en el segundo acto el Racing B dio un paso adelante y superó en dos ocasiones más al portero visitante. En el minuto 48 Puras colgó un buen centro desde la izquierda y Somavilla marcó el 2-1 en tanto que sólo dos minutos más tarde Óscar consiguió su segundo tanto del encuentro culminando una jugada iniciada por Álex, que condujo el balón desde su propio campo durante más de 25 metros y realizó una rápida pared con Alberto antes de asistir al bigoleador de la jornada.

FICHA TÉCNICA

Racing B: Viorel, Axel, Jesús Puras, Álex, Camus, Alberto, Laro Setién (Sergio Ruiz, 75), Prada, Óscar, Unai y Somavilla (Richi, 75).

AD Siete Villas: Álvaro, Colina, Vicen, Cabaya, Germán, Valdés, Cobo, Fonso (Javi, 54), Iván, Badiola (Levi, 54) e Iñaki.

Árbitro: León Lavín (cántabro). Amonestó al verdiblanco Alberto y a los visitantes Fonso y Valdés.

Goles: 0-1. Minuto 19. Axel en propia puerta; 1-1. Minuto 38. Óscar; 2-1. Minuto 48. Somavilla; 3-1. Munuto 50. Óscar.

Incidencias: novena jornada del campeonato 2015/16 en el Grupo III de Tercera División. Campo Municipal de Santa Cruz de Bezana. Terreno de juego de hierba artificial.

En la fotografía superior, internada por la banda de Axel.