ACTUALIDAD

El filial supera al Atlético Albericia y sigue en la zona alta de la tabla (3-1)

Pau Miguélez, Badiola y Tirilonte marcaron los tantos verdiblancos en Los Campos de Sport

El Racing B obtuvo un cómodo triunfo sobre el Atlético Albericia en Los Campos de Sport (3-1). Los pupilos de José Moratón, que están protagonizando un sensacional arranque en el campeonato 2017/18, continúan en la zona alta de la tabla del Grupo III de Tercera División al contar con 16 puntos en su casillero tras la celebración de las siete primeras jornadas ligueras –tan sólo han sufrido una derrota y presentan un balance goleador muy favorable con 12 tantos marcados y cuatro encajados.

Pau Miguélez, en el minuto siete, puso en ventaja al filial tras aprovechar una asistencia por la izquierda de Diego Rozas con un preciso lanzamiento, que tocó el guardameta visitante pero que entró en su portería tras rozar en el larguero. Los verdiblancos jugaban muy cómodos en El Sardinero y en el primer periodo tuvieron otra gran ocasión, de Rozas a pase de Badiola, que no entró por muy poco.

El segundo periodo resultó más igualado y el Atlético Albericia empató en el 64 con un lanzamiento de falta de Cris ante el que nada pudo hacer Adrián Peón. Pero sólo un minuto duró la alegría al cuadro blanquiazul pues Badiola hizo el 2-1, inmediatamente después, desde la frontal con un disparo que Faisu no logró atajar. Los racinguistas mandaban en el marcador y en el 87, después de una rápida contra conducida por Mario Soberón, Tirilonte anotó a placer el tercer y definitivo gol verdiblanco.

FICHA TÉCNICA

Racing B: Adrián Peón, Adrián, Jesús Puras (Miguel Goñi, 76), Darío, Borja Ares, Turrado, Pau Miguélez, Jaime Hoyuela (Jerin, 67), Mario Soberón, Badiola (Tirilonte, 84) y Diego Rozas.

Atlético Albericia: Faisu, García, Jony, Chicha, Cantero, Pove, Cris (Besoy, 78), Pablo (Isaac, 78), Pepelu (Ibra, 71), Guille y Pablín.

Árbitro: Trueba González (cántabro). Amonestó al verdiblanco Mario Soberón y al visitante Pablín.

Goles: 1-0. Minuto 7. Pau Miguélez; 1-1. Minuto 64. Cris; 2-1. Minuto 65. Badiola. 3-1. Minuto 87. Tirilonte.

Incidencias: séptima jornada del campeonato 2017/18 en el Grupo III de Tercera División. El Sardinero. Terreno de juego en buen estado.