ACTUALIDAD

El filial toma ventaja sobre el Alondras CF en las semifinales del play off (1-0)

Maxi Sepúlveda, de penalti, anotó el tanto del Racing B en Los Campos de Sport

El Racing B ha ganado 1-0 al Alondras CF en El Sardinero y ha tomado ventaja en el primer encuentro de las semifinales de la fase de ascenso a Segunda División B. Los verdiblancos, gracias al penalti marcado por Maxi en el minuto 66, se han puesto por delante en el play off que se resolverá en el Campo Morrazo (Pontevedra) el próximo sábado 9 de junio. En la primera eliminatoria de la promoción los verdiblancos superaron a la Cultural y Deportiva Leonesa y los gallegos apearon al Club Deportivo Cayón.

En la primera mitad el juego se desarrolló más en la parcela central del terreno que en las áreas y los pupilos de Ricardo Alonso tuvieron más controlado el balón que el Alondras CF. Si bien, los porteros apenas tuvieron trabajo durante los primeros 45 minutos. Jaime Isuardi, con rápidos desmarques, fue el racinguista que más peligro generó y más inquietó a la zaga de la escuadra gallega.

En el segundo acto hubo más ritmo, sobre todo por parte del Racing B que, animado por el público de Los Campos de Sport, llegó con más acierto a la portería del visitante Nando. En el 55 Jairo protagonizó una buena internada por el ala derecha que tras una carrera más de 20 metros finalizo con un buen lanzamiento cruzado que detuvo el portero. Instantes después fue Docal, por la izquierda, quien puso a prueba nuevamente a Nando. Y a la tercera fue la vencida. Javi Martínez, que había sustituido a Isuardi, superó a su par en el minuto 65 y puso el balón para que Maxi rematara, la defensa del Alondras CF despejó el balón que llegó a los pies de Guitián, incorporado al ataque, y éste fue derribado dentro del área. Maxi Sepúlveda se encargó de anotar con un lanzamiento desde los 11 metros ajustado al poste izquierdo.

Tras el gol los verdiblancos siguieron atacando y una combinación entre Jairo y Tato, en el 85, se marchó por poco por encima del travesaño. El delantero riojano Javi Martínez protagonizó, minutos después, una buena internada por la banda izquierda llegando a la línea de fondo y adentrándose en el área pero no pudo sacar una buena asistencia debido a la oposición de la defensa y el portero visitante.

FICHA TÉCNICA

Racing B: Dani Sotres; Gonzalo, Javi Barrio, Guitián, Roberto Cano; César de la Hoz, Quique Rivero, Jairo, Borja Docal (Javi Rodríguez, m.80); Maxi Sepúlveda (Tato, m.83) y Jaime Isuardi (Javi Martínez, m.63).

Alondras CF: Nando, Casti, Rubén, Toni, Sestelo, Outeiral (Yago, m.85), Fran (Félix, m.67), Leiro, Andrés (Santi, m.59), Jacobo y Mauro.

Árbitro: Díez Cano, castellano leonés. Amonestó a los locales Javi Barrio, Guitián, Quique Rivero, Javi Rodríguez y Javi Martínez. Por parte visitante vieron cartulina amarilla Leiro, Jacobo y Mauro.

Gol: 1-0, Maxi Sepúlveda (m.66).

Incidencias: El Sardinero. Terreno de juego en perfecto estado. 3.000 espectadores. Partido de ida de las semifinales de la fase de ascenso a Segunda División B.