ACTUALIDAD

El Racing B gana (0-2) en Laredo un partido de desgaste

Quinta victoria consecutiva de los verdiblancos con goles de Tato y Javi Martínez

Y van cinco. Tras dos tropiezos iniciales, ante Reocín y Siete Villas, el filial racinguista conoce por victoria todas sus actuaciones en Liga. En la tarde de hoy, sábado, en Laredo, repitió triunfo (0-2), si bien en este caso tardó bastante más en llegar que otras jornadas. Hasta que se cumplió el minuto 80 los verdiblancos no hicieron diana, si bien su ágil juego de la última media hora pudo haberles dado un tanteo más amplio.

La primera mitad resultó bastante sosa, en cuanto al balompié desarrollado. Salvo el saque de un falta, por Julián Luque, con envío a la cruceta, poco más hubo en cuanto a peligro real. Tal incidencias sucedía en el minuto 16. Antes y después, fútbol de entretenimiento o entrenamiento. Los dos conjuntos se movieron a similar ritmo y no crearon problemas para los guardametas.

Racin G

Segunda mitad, más abierta

La segunda fase fue bien distinta. Si el Racing B espabiló en busca de la nueva victoria el popular Charles no se quedó atrás. Los laredanos jugaron a sorprender y los de la capital a resolver. A media que subía el ritmo del juego, el filial verdiblanco incrementaba sus ocasiones y, sobre todo, el balompié de desgaste. Era como si fuera madurando poco a poco hasta tener al contrario a punto para acabar con sus aspiraciones. Cierto que el delantero rojillo Alvaro dispuso de un lance de gol en el minuto 63, salvó la salida de Marc Martínez, pero su remate se fue al palo.

No se hizo esperar la reacción racinguista, tras aviso tan serio y llegaron las oportunidades más claras. Además de los goles de Tato y Javi  Martínez el mismo Martínez dispuso de otra más que evidente y el cuadro santanderino pudo ampliar la diferencia. Fueron más de diez minutos de tarea incisiva que, ya con el tiempo casi cumplido, sirvieron para anotar el quinto triunfo del Racing B en el campeonato.

FICHA TÉCNICA

CD Laredo: Fran, Garay, Humada, Unai (Alex m. 59), Quico, Juanma, Cristian (Juanmi 63), Cholo, Emilio (Asier 76), Álvaro y Rodas.

Racing B: Marc Martínez, Álvaro González, Borja García, Pau Albertí, Alberto Delgado, Nando, Tato, Julián Luque (Fernando Fernández 71), Javier Martínez, Roberto Cano (Javier Rodrígiez 46) y Borja Docal (Adrián León 46).

Árbitro: Granados Conde, Comité Cántabro. Amonestó a los locales Cholo (65), Humada (71) y Juanma (80), así como a los racinguistas Alberto Delgado (31) y Borja García (41).

Goles:

0-1 M. 81 Una jugada por la banda entre Adrián León y Fernando acabó en saque de esquina. El lanzamiento del córner acabó en rechace de Álvaro González, que recogió Tato y marcó.

0-2 M. 91 Nueva jugada de Adrián, con centro pasado a Javi Martínez y remate ajustado con el pie.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del Campeonato de Liga de Tercera División, Grupo 3, disputado en el campo de San Lorenzo. Muy buen ambiente de fútbol, notable afluencia de público, cancha en buenas condiciones y tarde agradable.