ACTUALIDAD

El Racing sigue adelante en la Copa del Rey (3-4)

Miguélez anotó en la prórroga el gol del triunfo sobre el CE L´Hospitalet y Juanpe debutó con la camiseta verdiblanca

A falta de sólo cuatro minutos para que el ganador de la eliminatoria entre el Racing y el CE L´Hospitalet se decidiera desde el punto de penalti (se disputaba en La Freixa partido único), Miguélez deshizo la igualada con un testarazo tras aprovechar un rechace de Craviotto a remate de Koné. Los verdiblancos, que siguen adelante en la Copa del Rey y conocerán quién será su próximo rival en el torneo del KO este viernes día 13, consiguieron el primer triunfo de la presente campaña, tras haber empatado en las tres primeras jornadas del campeonato 2012/13, que les otorga una inyección importante de moral para tratar de obtener su primera victoria liguera. La oportunidad será en Los Campos de Sport el domingo día 15 a las 12,00 horas y enfrente los pupilos de Francisco Fernández se encontrarán con el Zamora CF, líder del Grupo I de Segunda B con pleno de triunfos en su casillero.

El duelo copero comenzó con el gol de Mousa de cabeza en una acción a balón parado ejecutada por Haro, apenas habían transcurrido nueve minutos, y con el penalti que dejó a los locales con 10 hombres (seis después). Ander se internó en el área a gran velocidad y logró armar el tiro pero fue derribado por Pau Senent: el colegiado aragonés Uson Rosel señaló, sin dudarlo, la pena máxima. Además, como abortó una ocasión manifiesta de gol, el zaguero catalán fue expulsado. Javi Soria, igual que hizo en Guijuelo, se encargó de transformar el disparo desde los 11 metros engañando al guardameta rival.

Los racinguistas sacaron provecho de su superioridad numérica y crearon peligro por el ala izquierda, con la velocidad de Ander y las incorporaciones de Saúl, y con combinaciones interiores entre Rubén Durán y Miguélez. Además, Juanpe, que debutó con la camiseta del Racing en la jornada de hoy, se incorporó al remate en las jugadas de estrategia debido a su potencial en el juego aéreo.

Granero y Oriol, lesionados

Nada más comenzar el segundo periodo Francisco Fernández se vio obligado a hacer dos cambios pues Borja Granero y Oriol resultaron lesionados. El centrocampista sufrió una contusión en el tensor de la fascia lata de la pierna izquierda en tanto que el zaguero se dañó el aductor de la pierna derecha. Andreu y Koné, que fueron decisivos en el encuentro, ocuparon su lugar dotando al Racing de más presencia ofensiva. Sin embargo el CE L´Hospitalet volvió a ponerse por delante en el marcador al introducir en su portería Javi Soria un centro raso de Mousa desde la banda derecha (minuto 65). Diez después empató nuevamente el equipo racinguista con un golazo de Koné. El delantero costamarfileño recogió un saque de banda de Saúl a cinco metros del vértice del área, controló la pelota, giró sobre sí mismo y conectó un potente y colocado lanzamiento que entró por la escuadra izquierda. Imparable.

Faltaban poco más de 10 minutos para el final del choque y Ayina tuvo dos oportunidades para haber resuelto la eliminatoria pero Craviotto hizo dos meritorias intervenciones. En el minuto 77 Koné cabalgó 15 metros, se internó en el área rival y asistió a Ayina que disparó con dificultad por la rápida intervención de la defensa catalana; y en el 80 el delantero francés se escoró demasiado a la derecha aunque su potente chut obligó a despejar la pelota al portero rival.

Remontada verdiblanca

Con empate a dos se llegó al final del tiempo reglamentario pero, en la prórroga, aún hubo tres goles más. Y al igual que durante los 90 minutos, la primera diana fue para el CE L´Hospitalet. David Haro se adelantó a la defensa verdiblanca e hizo el 3-2 en una acción a balón parado. El tanto hizo que los locales acariciaran el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey pero los pupilos de Francisco Fernández no habían dicho su última palabra y aprovecharon el segundo periodo del tiempo añadido para voltear el marcador. En el minuto 101 Koné fue objeto de falta, a tres metros de la frontal y escorado a la izquierda; Andreu botó el libre directo con maestría y batió a Craviotto. Empate a tres.

Restaban aún 14 minutos de prórroga y los verdiblancos seguían buscando la victoria. Un taconazo de Koné que salió desviado por poco, a centro de Ander, fue el preludio del tanto del triunfo. Saúl colgó el balón al segundo palo, el costamarfileño cabeceó, el cancerbero rival logró repeler su remate pero el rechace fue a la cabeza de Miguélez que, superando al defensa que le marcaba, convirtió el definitivo 3-4 a falta de cuatro minutos del final.

La expedición racinguista, que emprendió viaje de regreso a Santander nada más finalizar el partido, se ejercitará mañana jueves día 12 nada más llegar a La Albericia. El comienzo de la sesión de trabajo está fijado para las 8,00 horas.

FICHA TÉCNICA

CE L`Hospitalet: Craviotto, Peque, Mousa (Valentín, 73), Moyano, Fragoso, Pau Senent, David Haro, Manel, Carreño (Provencio, 29), Quintilla y Pirulo (Aridai, 63).

Racing: Dani Sotres, Francis, Oriol (Koné, 57), Juanpe (Ayina, 73), Saúl García, Javi Soria, Borja Granero (Andreu, 51), Rubén Durán, Nieto, Ander y Miguélez.

Árbitro: Usón Rosel (aragonés). Expulsó al local Pau Senent (minuto 16). Amonestó, del equipo catalán, a Peque, Mousa, Moyano, Quintilla y Provencio. Del Racing vieron cartulina amarilla Francis, Saúl, Rubén Durán, Borja Granero, Ander y Andreu.

Goles: 1-0. Minuto 9. Mousa. 1-1. Minuto 16. Javi Soria (penalti). 2-1. Minuto 65. Javi Soria, en propia puerta; 2-2. Minuto 75. Koné; 3-2. Minuto 100. David Haro; 3-3. Minuto 106. Andreu; 3-4. Minuto 116. Miguélez.

Incidencias: Segunda eliminatoria de la Copa del Rey. El Racing se clasificó en la prórroga. Estadio de La Freixa. Terreno de juego de hierba artificial. El equipo cántabro lució la equipación del Centenario. Juanpe debutó con la camiseta del Racing.

En la fotografía superior, Oriol se emplea en labores defensivas.