ACTUALIDAD

El Rayo Cantabria arranca el curso 2022/23 con victoria en O Couto (1-2)

Dalisson y Mario García marcan los tantos del filial racinguista al Ourense CF

El Rayo Cantabria se estrenó con victoria en el Grupo I de Segunda Federación. Y es que los filiales verdiblancos superaron en O Couto al Ourense CF (1-2) en la primera jornada del curso 2022/23 gracias a los tantos marcados por Dalisson y Mario García. La escuadra dirigida por Ezequiel Loza, que había disputado nueve ensayos estivales durante su pretemporada, recogió los frutos del duro trabajo estival que comenzó el pasado mes de julio.

El conjunto racinguista salió con mucha intensidad y en el minuto nueve se puso por delante. Dalisson se plantó en la frontal, regateó y al entrar en el área fue derribado por el exverdiblanco Jerín. Penalti. El propio jugador de Cabezón de la Sal, incorporado este verano procedente del Real Valladolid B, ejecutó con acierto el lanzamiento desde los 11 metros. 0-1. Antes del descanso, los cántabros pudieron haber ampliado su renta con varias oportunidades, como un lejano lanzamiento de Jorrín que salió rozando el poste de la meta local.

Al igual que en el acto inicial, los pupilos de Loza fueron a por todas y en el 46 marcaron el segundo gol. Dalisson condujo el balón en la frontal y se lo cedió a Mario García -lateral izquierdo procedente del Atlético Perines- que, de primeras, conectó un potente chut ante el que nada pudo hacer el arquero gallego. 0-2. Parecía que el Rayo tenía encarrilado el partido, pero el Ourense CF quería vender cara su derrota y logró marcar. Restaban casi media hora para el final y los de O Couto obligaron a los racinguistas a defenderse con orden e intensidad -el portero Pablo Díez se mostró muy seguro también- para que los tres puntos fueran a parar a su casillero.

Loza, muy contento

El entrenador del filial, Ezequiel Loza, dijo estar “muy contento. Hemos hecho un gran partido, en la primera parte generamos ocasiones para haber conseguido más goles, pero no lo logramos. Marcamos nada más empezar y el 1-2 les dio esperanza, pero el equipo aguantó bien. El campo, muy irregular, nos dificultó la combinación, pero creo que nos llevamos una experiencia positiva para los jugadores, se trata de una categoría muy profesional y hemos acabado con dos juveniles -Neco Celorio y Jeremy- en el terreno de juego, algo fenomenal para el equipo y el club”.

FICHA TÉCNICA

Ourense CF: Marqueta, Isra (Sergio Arribas, 59), Hugo Sanz, Ebuka, Tiago, Amin, Jerín, Nacho Fariña (Alberto Gil, 74), Dani Portela (Gonzalo Expósito, 83), Gabriel Palmás (Borja Domingo, 59) y Manu Rodríguez (Varela, 59).

Rayo Cantabria: Pablo Díez, Jorrín, Álvaro Martín, Mirapeix, Mario García; Gete, Diego Campo (Mateo Gandarillas, 70), Yeray (Neco Celorio, 84), Dalisson (Juan Casar, 84), Izan (Marco Carrascal, 68); Jorge Delgado (Jeremy, 84).

Árbitro: Álvarez Rodríguez (castellano- leonés). Amonestó a los verdiblancos Mirapeix y Diego Campo, así como al local Borja Domingo.

Goles: 0-1. Minuto 9. Dalisson; 0-2. Minuto 46. Mario García; 1-2. Minuto 63. Borja Domingo.

Incidencias: primera jornada de la temporada 2022/23 en el Grupo I de Segunda Federación. O Couto. Terreno de juego muy irregular.

En la fotografía superior, acción del filial racinguista Dalisson esta pretemporada.