Skip to main content
ACTUALIDAD

El Rayo Cantabria asegura plaza para luchar por el ascenso tras ganar al Ribamontán al Mar CF (2-0)

Jorrín y Nacho marcaron, al comienzo del segundo acto, los tantos del filial racinguista en La Albericia

El Rayo Cantabria se ha asegurado plaza para luchar por el ascenso a Segundad RFEF tras la victoria conseguida sobre el Ribamontán al Mar CF en las Instalaciones Nando Yosu (2-0). El filial racinguista, que sumó los tres puntos gracias a los goles anotados por Jorrín y Nacho al comienzo del segundo periodo, cuenta con 43 en su casillero a falta de dos partidos para la finallización del Subgrupo B del Grupo III de Tercera División. Los pupilos de Mario Gutiérrez Tagle se medirán a la Unión Deportiva Sámano dentro de siete días y descansarán la última jornada al haber 11 equipos en liza.

Los verdiblancos, a pesar de que fueron superiores a la escuadra de Galizano durante los 90 minutos, no lograron batir a Marcote hasta después del descanso, y eso que tuvieron ocasiones para ello. Nada más arrancar el segundo acto el Rayo -como ayer hizo el primer equipo en Irún- sentenció el encuentro en apenas cinco minutos con dos tantos: en el 47 Jorrín conectó un buen cabezazo en el primer palo a una falta lateral ejecutada desde la izquierda y sólo cuatro más tarde Nacho culminó a placer un rápido contragolpe que desarboló a la defensa visitante.

Goleador

El filial racinguista, que está cuajando un positivo campeonato 2020/21, lleva seis encuentros consecutivos sin perder y ha firmado un gran balance compuesto -hasta la fecha- por 13 victorias, cuatro empates y sólo dos derrotas. La escuadra de Mario Gutiérrez Tagle, además, encabeza el ranking goleador del Subgrupo B con 43 dianas a favor en 19 partidos (más de dos cada 90 minutos) mientras que con 15 en contra es uno de los equipos que menos ha encajado.

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: Iván Baragaño, Jorrín, Nacho (Diego, 77), Gabi Fernández, Mirapeix, Dani González, Dani Gómez, Diego Campo (Izam, 61), Gonzalo Peña (Jesús Villar, 68), Mateo Gandarillas (Nico Santos, 68) y Matías Castillo (Cañizo, 77).

Ribamontán al Mar CF: Marcote, Hugo (Sergio, 83), Álex, Jony, Casta, Ganda (Brice, 63), Perojo, Cagigal (Ibáñez, 63), Pelayo (Cervera, 68), Luisen y Tomás.

Árbitro: García Rubio (cántabro). Amonestó a los verdiblancos Gabi Fernández, Mateo Gandarillas y Cañizo, así como a los visitantes Marcote, Hugo, Casta y Ganda.

Goles: 1-0. Minuto 47. Jorrín; 2-0. Minuto 51. Nacho.

Incidencias: vigésima jornada del campeonato 2020/21 en el Subgrupo B del Grupo III de Tercera División. Instalaciones Nando Yosu. Terreno de juego en buen estado.