ACTUALIDAD

El Rayo Cantabria gana en Galizano y prolonga sus positivos resultados (1-2)

Dani González y Jorrín marcaron los goles del filial verdiblanco al Ribamontán al Mar CF

El Rayo Cantabria prolongó con el triunfo logrado en Galizano (1-2) su positiva racha de resultados, pues suma cuatro victorias y un empate en los cinco últimos partidos disputados en el Grupo III de Tercera División. Dani González y Jorrín anotaron -en el segundo periodo- los goles que dieron a los verdiblancos los tres puntos en el duelo ante el Ribamontán al Mar CF, que dejan a la escuadra dirigida por Mario Gutiérrez Tagle con 17 en su casillero segundos clasificados del Subgrupo B.

El filial racinguista cuajó un encuentro muy serio en Baceñuela y consiguió adaptarse a las adversas condiciones del terreno de juego, muy pesado a causa de la abundante lluvia caída en Cantabria durante la última semana. El Rayo, que se mostró muy seguro atrás, no fue capaz de batir a Marcote durante los primeros 45 minutos aunque dispuso de una buena ocasión de Cañizo, cuyo remate se topó con el larguero. Ya en el segundo periodo los verdiblancos hicieron el 0-1 por medio de Dani González, que recibió la pelota en la frontal, sorteó a la defensa con un sombrero y sacó un derechazo bien colocado imparable para el meta local. El tanto, que llegó en el 64, dio más confianza al Rayo, que poco después aumentó la distancia en el marcador con una diana convertida por Jorrín tras una bonita acción de Jonathan García -había salido desde el banquillo- por la banda izquierda.

El Ribamontán al Mar CF, que en sus dos últimos compromisos en su feudo había firmado sendos empates, recortó diferencias casi en el tiempo añadido -Perojo marcó con un disparo desde la frontal- pero el conjunto de Mario Gutiérrez Tagle aguantó la ventaja y se llevó de Galizano un triunfo merecido y muy trabajado.

FICHA TÉCNICA

Ribamontán al Mar CF: Marcote, Hugo, Álex, Peli (Pelayo, 75), Casta, Ganda, Luisen (Perojo, 66), Cagi, Chus, Brice (Cárcoba, 46) y Nando.

Rayo Cantabria: Germán Fernández, Jorrin, Gabi, Mirapeix, Gete, Nacho, Dani González (Youssef, 86), Diego Campo (Dani Gómez, 81), Nico Santos (Jonathan García, 68), Mateo Gandarillas (Gonzalo Peña, 81) y Cañizo (Matías Castillo, 86).

Árbitro: Sánchez López (cántabro). Amonestó a los locales Marcote y Cagi, así como a los verdiblancos Cañizo y Youssef.

Goles: 0-1. Minuto 64. Dani González; 0-2. Minuto 72. Jorrín; 1-2. Minuto 89. Perojo.

Incidencias: novena jornada del campeonato 2020/21 del Subgrupo B del Grupo III de Tercera División. Baceñuela (Galizano). Terreno de juego muy pesado por la abundante lluvia caída en Cantabria la última semana.