RAYO CANTABRIA

El Rayo Cantabria pierde en Do Vao y piensa en el líder (2-0)

El Coruxo Fútbol Club se adelantó en la primera parte y confirmó su triunfo en el segundo tiempo

El Rayo Cantabria alarga su mala racha con una derrota en el campo Do Vao. Y es que los filiales, que venían de perder con el Club Deportivo Guijuelo en las Instalaciones Nando Yosu, encajaron en Vigo la segunda consecutiva ante el Coruxo Fútbol Club. Sin embargo, a pesar de un nuevo resultado adverso, los de Ezequiel Loza se mantienen en la zona alta de la clasificación del Grupo I de Segunda Federación, pues siguen quintos con 36 puntos.

El técnico racinguista alineó el siguiente 11 en Do Vao: Germán, Jorrín, Entrecanales, Carrascal, Adrián Corral, Markel Goñi, Dani González, Neco, Diego Campo, Quicala Bari y Jorge Delgado. El primer acercamiento fue para Neco, el dorsal 11' verdiblanco probó a Alberto con un disparo lejano, que se terminó rozando el palo. Pasado el primer cuarto de hora Insua tenía la réplica, con un disparo que se marchó alto. Dos minutos después, Davo hizo el primero para los suyos tras un balón filtrado a la espalda de la defensa cántabra. 1-0. En el 29, Germán, que regresaba a la titularidad tras el choque ante el Guijuelo, intervenía para evitar el segundo. Descanso

El segundo tiempo arrancó con el primer cambio de Ezequiel Loza. Santamaría salió desde el banquillo, pero la primera fue para los de Vigo. Guido, primero, y Naveira, tres minutos después, estuvieron a punto de hacer el segundo para los de David de Dios. Tanta insistencia en área rival tuvo premio. En el 64, nuevamente Davo aprovechaba un desajuste defensivo para hacer el 2-0 y doblar la ventaja en el marcador. A pesar del gol encajado, los cántabros buscaron meterse en el partido. Jorrín, en el 70, pudo recortar distancias pero su remate se marchó arriba. Instantes después Santamaría, de cabeza, lo intentó pero una buena intervención del arquero del Coruxo evitó el 2-1. Cerca del final, Jorge Delgado protagonizó las últimas dos acciones de peligro con las que el ariete madrileño podía haber recortado distancias. Sin embargo, en ninguna pudo introducir el balón en el interior de las mallas de la portería de Alberto. Una lástima. Final

Incapaces

El técnico del filial racinguista, Ezequiel Loza, dijo que "es un mal partido del equipo, no hemos estado cómodos en ningún momento ni con balón ni sin él. El Coruxo en tres acciones nos ha hecho dos goles. Hemos intentado hasta el final hacer el gol que nos acercase al marcador pero no hemos sido capaces. Hemos estado imprecisos en todos los sentidos. Hay que levantar la cabeza, volver a trabajar bien durante la semana para recuperar nuestro nivel, que es más alto del que hemos dado hoy en Do Vao. Tenemos que volver a ser el equipo que éramos".

FICHA TÉCNICA

Coruxo Fútbol Club: Alberto, Borja M, Dani Vidal, Andriu N, Davo (Mateo, 80), Añon, Mikel (Guido, 40), Insua (Álex Rey, 73), Naveira, Pitu y Johan.

Rayo Cantabria: Germán, Jorrín (Mateo, 76), Entrecanales (Gomeza, 65), Carrascal, Markel Goñi (Isaac Obeng, 65), Diego Campo, Jorge Delgado, Dani González, Neco Celorio, Quicala Bari (Santamaría, 46) y Adrián Corral (Samu Calera, 76).

Árbitro: Miguel Villa Martín (asturiano). Amonestó por el Coruxo a Guido.

Goles: 1-0. Minuto 18. Davo; 2-0. Minuto 64. Davo.

Incidencias: vigésimo sexta jornada del curso 2923/24 del Grupo I de Segunda Federación. Campo Do Vao.

En la fotografía superior, once del filial racinguista ante el Coruxo Fútbol Club en Do Vao.