ACTUALIDAD

El Rayo Cantabria vence al Bergantiños Fútbol Club en As Eiroas (0-1)

Jeremy hizo en el segundo periodo, de tacón, el gol del triunfo verdiblanco

El Rayo Cantabria consiguió en el estadio de As Eiroas un nuevo triunfo ante el Bergantiños Fútbol Club (0-1) gracias a un gol de Jeremy, que debutó como titular en el filial racinguista. De esta forma, los cántabros recuperan las buenas sensaciones del inicio de la presente temporada y suman su cuarta victoria en las siete primeras jornadas del curso 2022/23.

La primera ocasión del choque fue para los gallegos con un remate de cabeza que consiguió atrapar Germán e inmediatamente después Jeremy armó una buena acción que terminó en córner. En el 20, Pedrosa volvió a inquietar la portería del Rayo, pero su envío se marchó arriba. Cerca de la media hora de juego, Jeremy volvió a tener una buena oportunidad para poner por delante a los verdiblancos con un remate de cabeza tras un certero centro de Dalisson que acabó fuera por poco. Al término de la primera mitad, Dani González, para el Rayo, y Carlos López, para el Bergantiños, tuvieron oportunidades para deshacer el empate inicial, pero quedaron sin premio.

Nada más comenzar la segunda parte, Jeremy intentó aventajar a los suyos, pero el portero gallego atrapó el esférico. El Rayo se volcó en ataque para lograr hacer el primer tanto y tal fue la insistencia que llegaría en el minuto 64 de partido. El delantero Jeremy adelantó a los cántabros con un gran tacón que introdujo la pelota en las mallas tras un centro raso de Dalisson. Los de Loza pudieron ampliar la ventaja con los lanzamientos de Dalisson y Dani González, pero el acierto del portero del Bergantiños lo evitó. Los gallegos tampoco se rindieron y al final del choque tuvieron oportunidades para haber igualado el encuentro, aunque el filial racinguista supo defenderse y consiguió su cuarta victoria.

Victoria merecida

El técnico del Rayo Cantabria, Ezequiel Loza, reconoció estar contento con el gran encuentro que había completado su equipo en As Eiroas: “a medida que ha ido avanzando el partido nos hemos hecho con el control del juego y el dominio, sobre todo en la segunda parte cuando hemos conseguido el 0-1 e incluso hemos merecido marcar algún gol más. Hemos sido merecedores de la victoria, el equipo ha hecho un trabajo enorme con todas las bajas que traíamos. Son tres puntos muy importantes después de la derrota de la semana pasada. El equipo ha hecho un trabajo espectacular en un campo que estaba complicado por el agua y los charcos, pero han sabido jugar de maravilla y ganar el partido con merecimiento”.

FICHA TÉCNICA

Bergantiños FC: Santi Canedo, Palomares (Dieguito, 71), Sellés, Tomé, Carlos López, Remeseiro (Meixús, 61), Pedrosa (Alberto Espeso, 67), Uzal, Antón Quindimil, Adri (Boedo, 61) y Pacheco.

Rayo Cantabria: Germán, Álvaro, Mirapeix, Gete, Diego Campo (Juan Casar, 89), Yeray (Mario García, 89), Dani González, Marco Carrascal, Dalisson (Neco Celorio, 83), Jorrín y Jeremy.

Árbitro: Agudo Daza (asturiano). Amonestó por el Rayo a Marco Carrascal, Mirapeix y Yeray y por el Bergantiños a Pacheco.

Gol: 0-1. Minuto 64. Jeremy.

Incidencias: séptima jornada del campeonato 2022/23 del Grupo I de Segunda Federación. Campo Municipal de As Eiroas. Césped artificial.