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Los cinco cocineros cántabros con Estrella Michelín apoyan la ampliación de capital

El proceso cuenta ya con 902 impositores que han suscrito títulos por valor de 173.175 euros

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La ampliación de capital del Real Racing Club ha sumado un nuevo respaldo. Y es que en la jornada de hoy los cinco cocineros cántabros con Estrella Michelín han suscrito acciones de la entidad verdiblanca para mostrar públicamente su apoyo al histórico proceso que permite, de llevarse a cabo con éxito, atomizar la propiedad del club entre todos los racinguistas. Al cierre de las oficinas de Caixabank en la jornada de hoy, 902 impositores habían adquirido acciones por valor de 173.175 euros.

 

Andrés Ruiz (El Serbal), José Antonio González (Nuevo Molino), Jesús Sánchez (Cenador de Amós), Ignacio Solana (Solana) y Óscar Calleja (Annua) fueron recibidos en la oficina de Caixabank de la calle Joaquín Costa de Santander por el Presidente del Racing, Juan Antonio Tuto Sañudo, y Ángel Pisano, Director de Área de Negocio de la entidad financiera. Allí, los cinco cocineros referencia de la gastronomía cántabra dieron un paso al frente en su apoyo al Real Racing Club para, posteriormente, visitar Los Campos de Sport y recibir la invitación del regidor de la entidad para presenciar en el estadio el partido ante el Sporting.

 

La primera fase, hasta el 11 de diciembre

 

La primera fase de la ampliación, que concluye el próximo jueves 11 de diciembre, está abierta a antiguos accionistas, abonados de la campaña 2014/15 o poseedores del Carnet de Simpatizante de este curso y como para adquirir un nuevo título es preciso contar con 765 antiguos, el Consejo de Administración del Racing puso a su disposición el derecho de suscripción preferente del paquete accionarial mayoritario que detenta, posibilitando la compra de lotes de títulos de 60, 120, 300, 480 y 600 euros- Caixabank, además, ofrece créditos ventajosos para adquisiciones de acciones.

 

Cada título cuesta cinco euros y se emitirán 1.819.183 nuevas acciones que permitirán, al realizarse simultáneamente una operación acordeón que amortiza las acciones existentes, una nueva distribución del capital social de la entidad verdiblanca. Se trata, pues, de una oportunidad histórica, bautizada #OportunidadRRC, para que los aficionados se conviertan en los nuevos propietarios de la centenaria entidad cántabra.

 

Además de en cualquier oficina de Caixabank es posible también suscribir acciones a cualquier hora del día y desde cualquier lugar del planeta gracias al TPV virtual- permite realizar pago con tarjeta- habilitado en la página www.oportunidadrrc.org. Además, la web dispone también de un enlace que permite localizar las oficinas de la entidad bancaria en toda España en caso de que se prefiera realizar el ingreso de forma presencial.

 

Importantes bonificaciones

 

Los abonados racinguistas que acudan a la ampliación de capital se beneficiarán de las siguientes bonificaciones:

 

TRAMO 1. Entre 120€ y 299€. Sobre la base de 120€, un retorno del 33% durante dos años, que supone un descuento en el abono de 20 euros durante dos temporadas.

 

TRAMO 2. Entre 300€ y 599€. Sobre la base de 300€, un retorno del 50% durante cinco años, que supone un descuento en el abono de 30€ durante cinco temporadas.

 

TRAMO 3. A partir de 600€. Sobre una base de 600€, un retorno del 100% durante 10 años, que supone un descuento en el abono de 60€ durante 10 temporadas.

 

Estos descuentos son acumulables con otros que pueda tener el abonado aunque la suma de los mismos no podrá ser tal que haga descender el precio del carnet por temporada por debajo de 60 euros para adultos y 30 euros en la modalidad de infantil.

 

En la fotografía superior, Juan Antonio Tuto Sañudo y Ángel Pisano posan con los cinco cocineros cántabros con Estrella Michelín que portaban carteles con el lema "Yo también estoy con la ampliación".