RAYO CANTABRIA

El Rayo Cantabria cae por la mínima en su sexto amistoso de la pretemporada (3-2)

Los verdiblancos no pudieron superar al Basconia en Zamudio pese a los tantos de Santamaría y Dani González

El Rayo Cantabria cayó por la mínima en su sexto ensayo de la pretemporada (3-2) aunque los resultados en verano quedan en un discreto segundo plano. Los verdiblancos no pudieron superar al Club Deportivo Basconia en Zamudio pese a los tantos de Santamaría y Dani González en el segundo tiempo.

Los verdiblancos, que afrontaron la cita ante el segundo filial del Athletic Club con 21 jugadores, iniciaron el primer tiempo con Germán, Mateo, Brayan, Gomeza, Obeng, Dani González, Bustillo, Fuentes, Neco, Adrián San Emeterio y Jorge Delgado. A pesar de que los de Bittor Llopis se adelantaron en los primeros minutos los cántabros tuvieron varias oportunidades para igualar el encuentro durante la primera parte. Neco Celorio tuvo la ocasión más clara de los primeros 45 minutos con un remate de cabeza que terminó golpeando el larguero tras un gran centro por banda de Adrián. Minutos después, Fuentes buscó el empate con un potente disparo pero su envío se marchó desviado.

En el segundo acto, Loza introdujo el siguiente once sobre el césped de Gazituaga: Germán, Mateo, Marco, Gomeza, Samu, Fuentes, Bustillo, Juan Casar, Neco, Santamaría y Jorge Delgado. Tras la reanudación, los cántabros buscaron el gol del empate incansablemente. Sin embargo, no llegó hasta bien avanzado el encuentro. Santamaría, de vaselina, puso las tablas en el marcador aunque la alegría duraría poco ya que instantes después los locales aprovecharon un desajuste defensivo del Rayo para ponerse por delante por segunda vez. Pese a ello, los de Loza supieron reaccionar y Dani González, un minuto después, anotaba el 2-2 con una gran volea. Cuando parecía que el partido terminaría con tablas, el conjunto de Llopis terminaría por llevarse el partido con un gol en la recta de final de Asier Hierro.

En Galizano

El próximo amistoso para el Rayo será ante la Sociedad Deportiva Gernila Club, del Grupo II de Segunda Federación, en Galizano el miércoles, 16 de agosto, a las 18:30 horas.

FICHA TÉCNICA

Club Deportivo Basconia: Aimar Peñalver, Aser Palacios, Álex Iker Alba, Asier Santolaya, Aimar Vicandi, Ibon Badiola, Aimar Peña, Ieltxu García, Mikel Montero, Javier Sola y Ander Fernández.

Rayo Cantabria: Germán, Mateo, Brayan, Gomeza, Obeng, Dani González, Bustillo, Fuentes, Neco, Adrián San Emeterio y Jorge Delgado. También participaron Marco, Samu, Juan Casar, Santamaría, Izan y Chinedu.

Goles: 1-0. Minuto 3. Aimar Peña; 1-1. Minuto 71. Santamaría; 2-1. Minuto 73. Aimar Peña; 2-2. Minuto 74. Dani González. 3-2. Minuto 80. Asier Hierro.

Incidencias: sexto amistoso de la pretemporada 2023/24 para el Rayo Cantabria. Gazituaga. Zamudio.

En la imagen superior, once del filial cántabro en el sexto ensayo estival disputado en Zamudio.