RAYO CANTABRIA

El Rayo Cantabria ultima su puesta a punto en el Fernando Astobiza (2-0)

Los verdiblancos no pudieron igualar los dos tantos del Club Deportivo Cayón

El Rayo Cantabria cayó derrotado en el ensayo disputado ante el Club Deportivo Cayón en el Fernando Astobiza (2-0). Los verdiblancos, que ya han jugado seis amistosos veraniegos y un triangular en Derio, afrontan su último test de preparación ante el Club Portugalete – equipo que militará este curso en Tercera División – en La Florida (Portugalete) mañana sábado, 26 de agosto, a las 10:00 horas.

Ezequiel Loza dispuso el siguiente 11 en Sarón: Álvaro, Argos, Marco, Salinas, Samu, Juan Casar, Dani González, Izan, Miguel de la Peña, Neco y Rodrigo. Tras los primeros compases del choque, el encuentro fue ganando en intensidad y ritmo a medida que avanzaban los minutos. La presión alta de los locales dificultaba la salida de balón del filial racinguista, impidiendo la llegada al área rival de los de Ezequiel Loza. En el 10 Juan Casar, muy atento, desbarató la primera acción de peligro del Cayón. Posteriormente, Izan cedió el balón para Argos, que en carrera envió el esférico fuera. El Rato se entonó y Casar, en el 24, estuvo a punto de rematar con la cabeza un nuevo centro de Argos, pero la ocasión se marchó desviada. Un minuto después, Neco probó a Galnares con un lanzamiento desde la frontal del área. Pasada la media hora de juego, el 11 verdiblanco volvió a intentar sorprender al guardameta del Cayón, pero su disparo se fue rozando el palo. En el 41, el exracinguista Cañizo adelantó a los locales desde los once metros. 1-0. Descanso.

El técnico del Rayo no introdujo cambios hasta bien avanzado el segundo tiempo. El guion tampoco cambió en exceso y es que los locales evitaron cualquier acercamiento de los verdiblancos . De hecho, los de Luis Fernández pudieron ampliar la ventaja con el disparo de Héctor que se marchó rozando el larguero en el 54. Loza dio entrada a Jorge Delgado, Fuentes, Bustillo, Gomeza y Brayan para intentar igualar la contienda, pero el gol llegó en la otra potería. En el 83 y de forma desafortunada, uno de los zagueros racinguistas empujó la pelota al interior de las mallas de la portería de Álvaro. Jarro de agua fría, aunque en pretemporada los resultados no son lo más importante. En el último tramo del choque, Rodrigo, con un potente disparo que obligó a Mario -portero del Cayón que entró en la segunda parte en sustitución de Galnares- a hacer una buena estirada, y Gomeza con un remate desde la frontal, buscaron recortar distancias pero ninguno contó con el acierto suficiente.

FICHA TÉCNICA

Club Deportivo Cayón: Galnares (Mario, 62), Gabi, Hitoshi, David (Kevin, 79), Cañizo (Chili, 62), Jesús Villar, Cagigas (Salas, 62), Riki, Turrado (Raba, 62), Montiel y Héctor.

Rayo Cantabria: Álvaro, Argos, Marco, Salinas (Fuentes, 77), Samu Calera (Gomeza, 77), Juan Casar (Brayan, 77), Dani González, Izan (Jorge Delgado, 77), Miguel de la Peña (Bustillo, 77), Neco y Rodrigo Ramos.

Árbitro: Víctor Castellanos Argüeso (cántabro). Amonestó a los locales Montiel, Cañizo y Sergio Domínguez y a Izan del Rayo Cantabria.

Goles: 1-0. Minuto 41. Cañizo; 2-0. Minuto 83. Marco.

Incidencias: séptimo compromiso amistoso del Rayo Cantabria en la pretemporada 2023/24. Fernando Astobiza (Sarón).

En la fotografía superior, el once inicial del filial ante el Club Deportivo Cayón.