RAYO CANTABRIA

Remontada de playoff (3-1)

El Rayo Cantabria le da la vuelta al resultado y certifica su presencia en la promoción de ascenso a Primera Federación

Otra remontada para conseguir el playoff. Tenía que ser así. El Rayo Cantabria le dio la vuelta a un 0-1 adverso con la diana de Diego Campo y el doblete de Jorge Delgado en el segundo tiempo. De esta forma, certifica su plaza en la promoción de ascenso a Primera Federación tras superar a la Sociedad Deportiva Compostela en el Santi Gutiérrez Calle. Con este nuevo triunfo, los de Ezequiel Loza terminan quintos del Grupo I de Segunda Federación con 51 puntos.

La vuelta de Jeremy a la zona de ataque fue la única novedad del 11 presentado por Ezequiel Loza, que el pasado fin de semana se impuso en el Álvarez Rabanal. El encuentro comenzó mal para los cántabros. Y es que en el 2 un fallo de comunicación en los filiales tenía como consecuencia el 0-1. Samu anotaba el primero para los suyos. A pesar del gol, los racinguistas apretaron en busca del 1-1. Pero el Compostela, sólido en defensa, evitaba cualquier acercamiento con peligro. En el 23, Neco probaba a Brais pero su lanzamiento terminaba golpeando en la zaga gallega. Siete después Dani Atanes, con una gran intervención, evitó que el remate de Manu Ramírez se colase en la portería. El Rayo, volcado en ataque, dispuso de una nueva oportunidad para empatar. Dani González, tras una acción individual, se marchaba de su par y armaba un disparo cruzado que rozó el poste izquierdo. Descanso

Tras el descanso, el técnico cántabro introdujo cuatro cambios. Dio entrada a Jorrín, Diego Campo, Jorge Delgado e Isaac Obeng. Y en las botas de dos de ellos llegaron los tres goles. Primero el de Torrelavega hizo las tablas en el 56 con un potente chut desde la frontal y después el ariete madrileño, a pesar de tener molestias, marcó un doblete en el 70 y 89. El 9' aprovechaba un balón muerto en el área para poner por delante a los cántabros y hacía el tercero que sentenciaría el encuentro. 3-1. Remontada y billete para el playoff de ascenso a Primera Federación. Celebración y alegría en las Instalaciones Nando Yosu.

Creer

El técnico del Rayo, Ezequiel Loza, dijo estar "muy contentos con la victoria y con entrar en el playoff, es un objetivo que estábamos buscando. Hemos sido ambiciosos y lo hemos conseguido. Ha sido un partido en el que hemos ido a remolque desde el inicio en el que encajábamos un gol de falta directa, pero a partir de ahí el equipo ha trabajado para hacer el empate cuanto antes. En la primera parte no pudo ser, pero en la segunda nos hemos volcado, hemos hecho cambios ofensivos, hemos generado ocasiones para darle vuelta y hacer el 3-1 en un gran derroche de juego y fuerza. Desde la grada nos han dado fuerza en esos momentos más difíciles y desde aquí agradecemos su apoyo".

Por último, el entrenador del filial confesó alegrarse "por los jugadores, por el trabajo que hacen cada día, por nuestro cuerpo técnico y por la cantera del Racing. Hay que valorar el trabajo que se hace en La Albericia desde el cuerpo técnico del Alevín B hasta losequipos juveniles. Estos dos partidos de playoff van a ser muy bonitos y vamos a intentar competirles hasta el final. Hoy ganamos en crecimiento de los jugadores porque han ganado a base de trabajo, juego, fuerza y creer. Una vez dentro de la promoción intentaremos ganar la primera eliminatoria, plantarnos en la final e intentar ascender".

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: Dani Atanes, Entrecanales (Jorrín, 54), Carrascal, Dani González (Mateo, 62), Neco, Quicala Bari (Diego Campo, 54), Adrián Corral (Jorge Delgado, 54), M. Bustillo, Gomeza, Santamaría y Jeremy (I. Obeng, 54).

Sociedad Deportiva Compostela: Pato, Roque, David Soto, Parapar, J. Santos, David Grande (M. Barreiro, 52), Samu (De Vicente, 52), Kike, Pep Caballé (Juampa, 72) Pablo Antas (Hugo Matos, 72) y Manu Ramírez Jordan, 62).

Árbitro: Munárriz Mateos (navarro). Amonestó por el Compostela a Pep Caballé y David Soto.

Goles: 0-1. Minuto 2. Samu; 1-1. Minuto 56. Diego Campo; 2-1. Minuto 70. Jorge Delgado; 3-1. Minuto 89. Jorge Delgado.

Incidencias: trigésimo cuarta jornada del curso 2023/24 del Grupo I de Segunda Federación. Campo Santi Gutiérrez Calle.