ACTUALIDAD

TCHITÉ, COLTORTI, SERGIO SÁNCHEZ, SZETELA Y SARMIENTO DEBUTARON CON EL RACING EN EL AMISTOSO ANTE EL CAYÓN

Los verdiblancos se impusieron 0-1 gracias a un libre directo anotado por el delantero congoleño

El partido amistoso que disputó el Racing frente al Cayón, programado por el parón liguero del fin de semana debido a los compromisos de las selecciones nacionales, sirvió para que los últimos fichajes debutaran con la elástica verdiblanca. Coltorti, Szetela, Sergio Sánchez y Brian Sarmiento fueron alineados por Marcelino en el once titular mientras que Tchité jugó los segundos 45 minutos. Los racinguistas ofrecieron una muy buena imagen en el partido jugado en el Fernando Astobiza que finalizó con 0-1 en el marcador.
El técnico del Racing presentó de inicio un once formado por Coltorti en portería acompañado en defensa por Aitor, Marcano, Sergio Sánchez y Luis Fernández. Szetela y Mario Ortiz fueron los encargados de llevar la manija en el centro del campo mientras que Ayoze y Luisma ocuparon las bandas. En ataque, Brian Sarmiento acompañó al jugador del filial Reyes que vio como el colegiado le anulaba un gol de cabeza al entender que se encontraba en posición de fuera de juego (m.24).

El partido estuvo muy abierto en la primera mitad y los más de 900 espectadores que se dieron cita en el Fernando Astobiza disfrutaron con muchas llegadas al área. Las más claras, por parte racinguista, llegaron por las bandas al mostrarse Luisma y Ayoze muy activos. Szetela, con un potente disparo desde fuera del área en el minuto 34, puso en serios apuros al guardameta Alex que finalmente consiguió despejar el esférico.

En el segundo periodo los dos entrenadores movieron el banquillo con el objetivo de que todos los jugadores dispusieran de minutos para que vayan adquiriendo el ritmo de competición. El delantero Tchité, que saltó al césped en la segunda mitad, llevó mucho peligro al área del Cayón haciendo gala de su velocidad y capacidad de desborde. En el minuto 57 cayó a banda derecha, superó a su par y puso un centro medido al punto de penalti al que, por muy poco, no pudo llegar Iván Bolado.

Garay, tras recoge un rechace de un saque de esquina sacó un durísimo lanzamiento desde fuera del área que se marchó a la izquierda de la portería local. En los últimos minutos los racinguistas pusieron cerco a la meta local y Tchité, en el minuto 43, anotó el tanto del triunfo al convertir un libre directo desde 30 metros. Su lanzamiento, potente y colocado, entró por la escuadra derecha de la meta cayonesa. Un minuto después, el delantero congoleño envió el balón al poste tras recibir una asistencia de Iván Bolado pero el árbitro invalidó la jugada al entender que Tchité estaba en posición antirreglamentaria.

Tras este encuentro amistoso en el que los verdiblancos ofrecieron una muy buena imagen, el Racing se ejercitará mañana jueves a las 10,30 en La Albericia.
FICHA TÉCNICA

CD Cayón: Álex, Rubén, Richard, Jesús, Chus, Tomás, Francis, Chino, Mario y Arturo. También jugaron Megía, Álvaro, Josué, Megía, Luca, Tucho, Oliver, Agus y Pablo.

Racing: Coltorti, Aitor, Sergio Sánchez, Marcano, Luis Fernández, Szetela, Mario Ortiz, Ayoze, Reyes y Sarmiento. También jugaron Mario Fernández, Samuel, Edu, Bolado, Serrano, Tchité, Garay, Oriol, Gonzalo y Christian.

Árbitro: Niño Martínez, del colegio cántabro. Expulsó al racinguista Óscar Serrano. Amonestó al local Chus.

Goles: 0-1, Tchité (m.43).

Campo: Fernando Astobiza (Sarón). 900 espectadores.