ACTUALIDAD

Tropiezo del Racing en su debut en la Liga Indoor

El Athletic se impuso en el Pabellón de La Casilla por 13- 6

El Racing debutó ante el Athletic, en Bilbao, en la Liga de Fútbol Indoor en la que participan los mejores veinte equipos de Primera División. Los verdiblancos cayeron por 13- 6 ante el equipo vizcaíno, experto en esta competición, y uno de los claros favoritos para hacerse con el título de campeón.

El comienzo del encuentro fue muy vertical y ambos conjuntos buscaron la portería rival. Geli adelantó al Racing en el minuto uno de encuentro, pero poco duró la alegría, ya que a los dos minutos Jon Bolo igualaba el marcador. Poco a poco los dos equipos fueron calentando los músculos y fue el Athletic, más experto, el que fue abriendo brecha en el marcador.

Buenos guardametas

Los locales se hacían fuerten con cada minuto de partido y tanto Borja como Raba, los dos guardametas del Racing, respondían con espectaculares intervenciones los tiros de los vizcaínos. El conjunto cántabro, a pesar del marcador en contra, no le perdía la cara al encuentro y se mantuvo vivo en el marcador, especialmente, durante los primeros 20 minutos. Después llegaría un claro penalti a favor de los locales que transformó el escurridizo Álvaro Pérez. Dos tantos más del Athletic hicieron que los rojiblancos llegaran al descanso con cinco goles de ventaja.

Un futbolista local, con la pelota

La segunda parte fue menos pródiga en goles pues las defensas ganaron la partida a los arietes. El Racing hizo todo lo que pudo, hay que tener en cuenta que era su primer partido indoor, y demostró que los pupilos de José Antonio Saro afrontan la competición con mucha ilusión.

FICHA TÉCNICA

Athletic: Etxeberría, Óscar Vales, Alkorta, Álvaro Pérez y Patxi Ferreira. También jugaron Armando, Larrazábal, Bolo, Aiukar y Urízar.

Racing: Borja, Tuto Sañudo, Óscar, Geli y Javi López. También participaron Raba, Pablo Casar, Gaby, Solaeta y Odriozola.

Árbitro: Urízar Azpitarte.

Goles: 0-1, Geli (min 1); 1-1, Ferreira (min 4); 2-1, Bolo (min 11), 2-2, Oscar Fuentes (min 14); 3-2, Bolo (min 15); 4-2, Bolo (min 17); 4-3, Javi López (min 18); 5-3, Ferreira (min 19); 6-3, Oscar Vales (min 22); 6-4, Odriozola (min 23); 7-4, Álvaro Pérez- penalti (min 26); 8-4, Bolo (min 29); 9-4, Aiukar (min 30); 9-5, Geli (min 31); 10-5, Urizar (min 34); 10-6, Gaby- penalti (min 38); 11-6, Alvaro Pérez (min 39); 12-6, Aiukar (min 52); 13-6, Urizar (min 54).

Pabellón: La Casilla. 3.000 espectadores.