SOCIALES

Minuto de silencio en memoria de Sánchez Arminio y saque de honor del ‘Racing de los bigotes’

El club rinde homenaje al exárbitro internacional y recuerda, 50 años después, a un equipo de leyenda

El Racing pone punto final de la temporada 2022/23 ante el Fútbol Club Cartagena en Los Campos de Sport (domingo 28- 16:15 horas) y antes del encuentro, correspondiente a la cuadragésima segunda jornada de LaLiga SmartBank, realizará dos actos protocolarios. Así, el club verdiblanco guardará un minuto de silencio en memoria de Sánchez Arminio y recordará al ‘equipo de los bigotes’, cuyo capitán, Manolo Chinchón, hará el saque de honor acompañado de Aitor Aguirre, Portu, Pedro Alba, Manolo Díaz, Docal y Sebas.

El santanderino Victoriano Sánchez Arminio, que falleció el pasado fin de semana, fue colegiado internacional -dirigió 149 partidos en Primera División y actuó en dos Campeonatos del Mundo- y presidente del Comité Técnico de Árbitros durante 25 años. El Racing de ‘los bigotes’, por su parte, celebra su 50 aniversario, pues este equipo -que permanece en la memoria de los aficionados verdiblancos más veteranos- se dejó bigote durante la temporada 1972/73 hasta que sufrió una derrota.